bersun2001 (bersun2001) wrote,
bersun2001
bersun2001

Фотографии из лагеря невоеннопленных украинцев, сбежавших в Россию

Оригинал взят у rovego в Фотографии из лагеря невоеннопленных украинцев, сбежавших в Россию
В ночь с 3 на 4 августа несколько сотен украинских военных, месяц назад зажатых ополченцами в так называемом южном котле, перешли из зоны боевых действий на территорию России. Их примеру, по мнению экспертов, могут последовать и остатки других частей из «южного котла».

Забавные украинские новости об этом. Заголовок: "Никто из бойцов не собирается оставаться в России". И далее в тексте: "более 180 бойцов из 438, оказавшихся на территории России, конвоируют на территорию Украины". А что ж остальных не "конвоируют", если они не собираются оставаться в России? :) Такое ощущение, что украинские СМИ считают своих граждан идиотами? Впрочем, как показывают комментарии к отдельным постам, они идиоты и есть. Зомби.

Некоторые украинцы уверены, что идет война с Россией. Сегодня один юноша написал мне в почту: "Здравствуйте, я читатель вашего блога. Вы в самом деле думаете, что Россия победит в этой войне?" "В России нет никакой войны", - ответил я ему. Да, в России об этом ничего не известно. На Украине украинцы воюют с украинцами. В чем имели возможность убедиться военные беженцы. Часть их выразила желание вернуться обратно - и их перевезли к границе на автобусах. Остальные остаются в лагере - и думают, что им делать. Понравился комментарий одной девушки: "В России на четырех молодых людей - пять девушек, пусть остаются".



















А мне забота о военнослужащих украинской армии представляется чрезмерной. Особенно, когда их отправляют обратно - по первому требованию. Может, они лучше побудут в лагере, подумают о том, как пошли воевать против своих же? А то ведь, перейдя границу, они вдруг заявят, как ловко обдурили русских, прикинувшись "ватниками".

&********************************************************************************&


Tags: война против России, новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments