?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Штык в землю.
bersun2001
Оригинал взят у yurasumy в Штык в землю.
Между тем дезертирство из зоны АТО (и на подходе к ней) уже стало визитной карточкой ВСУ:

1. «Около 20.30 мск (26.07) 41 украинский военнослужащий оставил свои воинские части и прибыл на украинский пункт пропуска „Изварино“. Они обратились к ополченцам с просьбой оказать им помощь при переходе на территорию России в связи с тем, что они не желают воевать против собственного народа»

Из подполья "полковника" хунты:

2. Один документ - это доклад полковника Грищенко, командира В/Ч В0849 о самовольном оставлении боевых позиций в районе Амвросиевке и невыполнении приказа 150 солдатами и офицерами украинской армии из 3-го механизированного батальона, танкового батальона и роты снайперов, которые сдали оружие и отказываются принимать участие в бессмысленной бойне.

3. Второй документ свидетельствует о проверке блокпоста украинской армии 23 июля. Во время которой выяснилось, что 32 бойцы из числа мобилизованных переоделись в гражданскую одежду, оставили свое оружие и исчезли в неизвестном направлении. Поиски солдат результатов не дали, сотовые телефоны не отвечают.

А что Львов. Львов дезертирует вместе со всеми. А они что рыжие?

4. При заявленной штатной численности батальона "Львов" в 450 человек, после окончания формирования личный состав насчитывал чуть более 400, несколько десятков из числа которых позднее самовольно оставили службу.
23 июля родственники блокировали во Львове от 200 до 250 военнослужащих, которых должны были везти на восток Украины. 24 июля батальон на войну все же отправили, но прибыло на Донбасс всего 150 человек.

5. Ну и напомню о более 100 солдатах 72 бригады, которые ...... как говорит командование дезертировали из зоны АТО.

И это далеко не все.

А между тем события в Николаеве развиваются в революционном русле и если в ближайшие дни власти продолжат молчать ситуация может окончательно выйти из под контроля:

Всю ночь соединяющий два берега Южного Буга в центре Николаева Варваровский мост был перекрыт женами и матерями военнослужащих 79-й аэромобильной бригады. Сотни машин были блокированы.

Разойдясь утром, родственники брошенных в «зоне АТО» десантников собрались снова под вечер и опять перекрыли движение. Также прошлой ночью в окно городского военкомата в Корабельном районе Николаева была брошена бутылка с зажигательной смесью.
Судя по имеющейся информации, к женщинам из Николаевской области на Варваровском мосту сегодня присоединились их соратницы по несчастью из Запорожья
.

http://rusvesna.su/news/1406406984