bersun2001 (bersun2001) wrote,
bersun2001
bersun2001

Экс-глава СБУ: "Кремль совершил преступление. У России нет шансов выиграть войну с Украиной&quo

С таким можно только все просирать - так далеки выкладки от реальности.
Что касается ящика Пандоры.
Он давно открыт странами Запада, которые действуют по принципу Силы и обмана.
Запад обещал НЕ расширять НАТО на восток, если Горбачев уберет войска из ГДР и далее.
Ну и где НАТО? обманули.
Что касается Китая - Китай пригрозил санкциями США, если США будут несговорчивы с РФ по вопросу Украины.
Япония сидит ровно на попе и боится повторных землетрясений и атомных бомб.
Какое мужество украинцев? Там половина русских. Давайте и про их мужество говорить. Да и украинцы - те же русские, но вид сбоку.
Киевская хунта и бандеровцы НЕ дали народу проявить мужество.
Никто не хочет за этих мудаков воевать.
Вот если бы напала Германия, украинская армия точно была бы в Берлине, не сразу но была бы.
Но немцы не дураки, у них навсегда отбито желание на совершение походов на восток.
Ну а мы как нибудь между собой разберемся. Жили в СССР и не тужили, и сейчас проживем.
Оригинал взят у antikominfo в Экс-глава СБУ: "Кремль совершил преступление. У России нет шансов выиграть войну с Украиной"
Наиболее угрожающая фаза атаки России на Украину уже позади. Такое мнение в интервью изданию "Обозреватель" выразил экс-глава СБУ Игорь Смешко.
"Нынешнее руководство Российской Федерации совершило огромную стратегическую ошибку, я бы сказал - даже преступление по отношению к своим национальным интересам. Вооруженное вторжение России на территорию Украины в нарушение всех международных соглашений фактически открыло ящик Пандоры. Россия поставила себя в положение, при котором и Япония, и Китай, и страны Запада теоретически теперь также могут быть свободными в своих международных договоренностях с Российской Федерацией", - заявил Смешко. По его словам, действия Кремля вообще были авантюрой, которая могла привести к началу Третьей мировой войны.

"Выиграть войну с Украиной у России никаких шансов и ресурсов не было. Да, наши вооруженные силы в таком состоянии, в котором они есть: у нас нет современно оснащенной наступательной мобильной армии, но у нас одна из самых больших в Европе резервных армий. На территории Украины в 1991 году базировалось около 1 миллиона военнослужащих. Они никуда не исчезли. Резервный компонент Украины - это около 700 тысяч военнослужащих. Такую армию и такой народ победить нельзя. Я уже не говорю о том, что населении РФ - это около 150 млн. человек, а у нас - около 50 млн. Мне особенно бы хотелось отметить мудрость и мужество украинского народа и особенно - нашего военно-морского флота, морских пехотинцев. Кроме того, международное сообщество очень резко прореагировало на действия России. Это был просчет руководства РФ, которое поставило страну на грань политической и экономической изоляции. Фондовый рынок России в понедельник уже в течение нескольких часов после открытия упал, российская экономика сейчас находится в очень угрожающем положении. Все факторы говорят о том, что дальнейшая эскалация со стороны России становится невозможной. Это понимает уже и российское руководство. Вопрос стоит теперь в том, как оно будет спасать свое лицо", - отметил Смешко.

Также по его словам, будущее России, однозначно, в объединенной Европе, но главное условие - Россия должна реформироваться и взять лучшее из Европы, чтобы перенести это в Азию. "Мостом была Украина. Вместо того, чтобы поддержать движение, руководство России испугалось, что рядом с ней может возникнуть действительно демократическое государство. Произошел фактически конфликт двух цивилизаций, двух взглядов на дальнейшее развитие. По моему мнению, нынешнее российское руководство недальновидно посмотрело на тенденции мирового развития", - отметил Смешко.

Стоит добавить что Россия свой выбор уже сделала. Сначала рукоплеская расстрелам мирных протестующих Беркутом, а затем наслаждаясь вторжением в украинскую АР Крым и ордами ряженых головорезов выезжая в Украину для её дестабилизации.
Против кровопролития и угроз суверенитету Украины открыто выступила лишь горстка честных людей (вовсе не поголовно русских),  лишь горстка исключений из общего правила.
Поэтому в будущем заслуженное место такой России не в Европе, а среди отсталых азийских диктатурий, в международной изоляции (такая расплата за немотивированную агрессию будет абсолютно справедлива).
И не думаю что после всего случившегося когда либо в ЕС будет вынесено и принято всеми сторонами решение по ассоциации и тем более приему России - ведь к части сторон которые это решение будут принимать Россия на протяжении нескольких десятилетий вела крайне агрессивную политику. Хотя бы пара голосов против уже заработана и отныне гарантирована. В общем судьба Грядущей России стать частью Азиопы навроде нынешнего Пакистана.
Потом росияне коронуют какого-нибудь опереточного клоуна и окончательно уйдут в избяно-лапотное первобытное состояние.

Tags: крым, путин, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments