bersun2001 (bersun2001) wrote,
bersun2001
bersun2001

Откуда взялись вежливые люди?

по плану
Все идет так, как и было задумано - по плану.

Было известно, что подавляющая часть населения Крыма проголосует за присоединение к РФ, если не будет опасений по репрессиям от бандеровцев и пришедшей к власти хунте в Киеве.

Хунта и бандеровцы только усилили пророссийские настроения.
Так как большая часть населения была на стороне РФ, любые агрессивные действия хунты и бандеровцев привели бы к ожесточенному, как нигде, сопротивлению.
Это была бы огромная, кровая бойня - именно из-за серьезных симпатий местных к РФ - никто бы по легкому не сдался.

Поэтому был разработан план по предотвращению кровопролития. В этой ситуации РФ просто не могла остаться в стороне, как в свое время во время югославских событий, на российской стороне лежит огромный груз ответственности за тех, кто в нас поверил.

Сам план очень простой - вежливые люди блокируют стратегические объекты, воинские части, склады с оружием, транспортную систему, дороги и тд.
Это позволяет нейтрализовать влияние киевской хунты и бандеровцев.
Украинские военные при этом зачастую остаются с оружием, но внутри своих частей.
Достигается равновесие, при котором возможно свободное волеизъявление местного народа.

Что касается вежливых людей в форме без опознавательных знаков.
Здесь РФ впервые позволила себе действовать по правилам, доступным до этого только для так называемых цивилизованных стран.

А правило это простое - это закон Силы, или правила написаны для слабаков, у которых недостаточно Силы, чтобы их не соблюдать.

Бремя доказательства к каким вооруженным силам принадлежат вежливые люди РФ оставила оппонентам.
Интересно, как они будут это делать?
В любом случае, РФ будет отрицать причастность вежливых людей к своим вооруженным силам, а когда Крым станет частью РФ, будут сняты балаклавы и появятся опознавательные знаки на военной форме.

Все просто.
Так поступают сильные государства.
А Путин войдет в учебники истории, как великий государь, восстановивший единство русского народа и предотвративший 3-ю мировую войну.
Оригинал взят у ybagroff в Откуда взялись вежливые люди?
Оригинал взят у ybagroff в Откуда взялись вежливые люди?
Так уж пока получается, что вежливые люди у нас пока ещё сугубо экспортный товар, неважно, ведём ли мы речь о православном воинстве в Крыму или о милиционерах во время сочинской Олимпиады (приказ «быть вежливыми» прошёл по городу как минимум осенью). Во внутреннем употреблении обращение «Эй, ты! Документы!» пока ещё не вызывает удивления и ностальгии. Но тем не менее «вежливые люди» — это, наверное, самый удачный пример государственного вирусного маркетинга у нас в стране. Люди, которых никто не знает как называть, получили с чьей-то лёгкой руки прозвище, несущее в себе одновременно и позитивную характеристику, и изрядную долю иронии, так что подхвачено оно было как сторонниками, так и противниками того, что вводом войск называть всё же не принято.

В Крыму обнаружились очень вежливые и приветливые люди, которые не только не утверждают безапелляционно «здесь снимать нельзя», но даже дают с собой фотографироваться. Кто-то из побывавших на полуострове даже сравнил их с караулом Букингемского дворца. У вежливых людей при себе обнаружился новенький российский камуфляж, который в России ещё не на каждом военнослужащем встретишь, российское стрелковое оружие и новенькие российские бронеавтомобили. Опознавательных знаков не обнаружилось, и такой срыв шевронов позволил им назваться силами самообороны Крыма, взявшимися не из России, а с Крыма, и являющимися, очевидно, формой самоорганизации местного населения. Всем при этом понятно, что войска всё же российские. Камуфляж наш, техника наша, многие образцы на вооружении украинцев даже не стоят, так что самоорганизацией крымчан их появление не объяснишь. В связи с чем встаёт вопрос.

(Вопрос(ы))

А вы что думаете?

Почему россияне так спалились в Крыму?

Они не спалились. Это и правда местое ополчение. Я действительно так думаю.
0(0.0%)
Никто не задумывался об интерпретации действий вежливых людей, только о самих действиях
1(7.1%)
Любовь к потёмкинским деревням пересилила: раз маневрируем, то в лучшей форме и лучшей техникой
0(0.0%)
Легенда о вежливых людях предназначена для внутреннего потребления, поэтому правдоподобие неважно
4(28.6%)
Именно так изначально и было задумано. Ложное палево.
5(35.7%)
Это обыкновенный провал легенды. МинОбороны не справилось.
4(28.6%)
Tags: армия, крым, мое, путин, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments