bersun2001 (bersun2001) wrote,
bersun2001
bersun2001

Из-за того, что в Японии не было …

Оригинал взят у a_tushin в Из-за того, что в Японии не было …


Несколько лет назад социологи зафиксировали снижение интереса молодых японцев к браку и интимным отношениям. В ходе исследований выяснилось следующее.

61 % холостых мужчин и 49 % незамужних женщин в возрасте 18-34 лет не состоят в каких-либо романтических отношениях. 45 % девушек в возрасте 16-24 лет «не заинтересованы в сексуальных контактах или даже испытывают к ним отвращение». 41,6 % двадцатилетних молодых людей никогда не бывали на свиданиях, 26 % японцев в возрасте до 34 лет все еще девственники. 17,9 % респондентов-мужчин, принявших в 2014-м участие в исследовании мало интересуются сексом или даже думают о нем с неприязнью. Для категории «мужчины в возрасте 25-29 лет» этот показатель даже выше — 20,3 %.

Плохи дела и в браке. Почти половина супружеских пар (44,6 %) признались, что не занимаются сексом. 10 % мужчин и 23,8 % женщин назвали секс слишком утомительным, 4,5 % респондентов мужского и 5,9 % женского пола сказали, что у них есть хобби, более интересные, чем интимные отношения.

Среди 41 страны, где Durex проводил исследования Япония заняла последнее место в категории «Количество половых актов в год»? В среднем японцы занимаются сексом 45 раз в 12 месяцев, находящиеся на предпоследнем месте сингапурцы 73 раза!

Феномен утраты японцами интереса к сексу получил название «синдром целибата». Есть теории о причинах такого положения вещей:

- брак и рождение ребенка почти гарантированно ставят крест на карьере японки. А поскольку женщинам, чтобы занять значимое место в японской корпоративной системе, приходится прикладывать невероятно много усилий, добившись желанного результата, мало кто из них готов пожертвовать этим достижением.

- японские мужчины утрачивают маскулинность и, соответственно, сексуальную привлекательность. В 2006-м даже возник специальный термин: «травоядные мужчины». Это молодые гетеросексуальные японцы, в принципе интересующиеся противоположным полом, но не готовые играть традиционную гендерную роль. То есть они не хотят ухаживать, завоевывать сердца, брать на себя инициативу.

И всем было все равно, но следствием «синдрома целибата» является сокращение рождаемости. В 2015-м население Японии сократилось почти на 300 тысяч человек.

Это не сугубо японская проблема: во многих развитых странах заметна та же тенденция. Но есть нюансы, выделяющие Японию на общем фоне.

Во-первых, это очень высокие стандарты жизни и медицинского обслуживания, к которым привыкли местные пенсионеры. А ушедших на заслуженный покой в стране хватает — благо, средняя продолжительность жизни в Японии достигла 80 лет и продолжает увеличиваться. Гарантией того, что осень своих дней старики проведут в комфорте и беззаботности должны служить налоги, стабильно и в нужных объемах поступающие в казну. Но если молодых граждан все меньше, а пожилых больше, возникают проблемы.

Во-вторых, говоря о японской экономике, нельзя не упомянуть, что родина Годзиллы обладает столь же огромным, как и это чудовище, государственным долгом.

К концу 2014-го госдолг Японии достиг 8 триллионов 654 миллиарда долларов - эта сумма составляет 246 % ВВП страны. Вот госдолг Греции в том же 2014-м — 177 %. Держателями японских облигаций выступают японские же резиденты. Страна берет в долг у самой себя сегодня, а расплачиваться придется ее же гражданам, но завтра. Жаль только, что завтра жителей, как уже было сказано, в Японии будет меньше и поэтому нагрузка на каждого из них окажется выше. Хорошая новость во всей этой истории только одна: пока обслуживание японского госдолга стоит дешево, что позволит веревочке виться довольно долго.

Но конец-то у нее все равно есть. И некоторые аналитики уверены, что кризис будет покруче того, что разразился в еврозоне в начале текущего десятилетия.

А все из-за того что в кузнице, простите Японии, не было…

Источник



Tags: воспитание, вырождение, долг перед родом, здоровье, наркотики, половое воспитание, порно, психика, секс, сексуальное воспитание, семейный союз, япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments