bersun2001 (bersun2001) wrote,
bersun2001
bersun2001

Новое от Стрелка 13 12 2014

Оригинал взят у etoonda в Новое от Стрелка 13 12 2014
(13 декабря 2014 - 00:57) вопрос:
Дмитрий Дзыговбродский пишет:
Думается мне, что по итогам переговоров:
1) Прекратятся или снизятся до минимума обстрелы городов Новороссии. И это хорошо - хватит мирным людям сидеть под обстрелами, и так уже настрадались.
2) Предположу, ВСУ сдадут - или мирно, или под локальным наступлением - Мариуполь, Авдеевку, Пески.
3) Будет убрана или минимизирована экономическая блокада Донбасса.
4) Крым получит электричество и воду.
5) В обмен на хорошее поведение Киев получит уголь и газ. За деньги. В минимальных для выживания объёмах. Потому что никто угольно-газовую удавку снимать не будет.
Пожалуйста, не паникуйте раньше срока. Этому процессу ещё идти и идти. Если летом я надеялся, что всё закончится осенью, то сейчас набравшись понимания процессов, вижу, что демонтировать Украину будут долго, нудно и системно - как в принципе и нужно, чтобы сформировать пророссийское, полностью лояльное, антинацистское, внеблоковое государство.
Вижу всё именно так.

- Пожалуйста, сохраните данный текст себе у себя на рабочем столе. Я сохраню. Редкая бредятина.
Впрочем, не удивительно - ДаДзи теперь трудится исключительно на Владислава Юрьевича...

(13 декабря 2014 - 01:14) вопрос:
Я в шоке...
Сегодня по приказу Путина, Украине были переданы вместе с российскими гражданами часть сакральных территорий России крымского полуострова. Российские войска оставили территорию села Стрелковое и часть полуострова Чонгар в Геническом районе, а еще полуостров Ад в Чаплинском. Украинские военные уже заняли территории.

- Большая война, которой стремится всеми силами избежать Верховный, все равно неизбежна. Более того, она уже идет и не закончится не смотря на любые уступки. В этой войне компромисса не будет - будет или победа ,или поражение. Чем раньше Президент это поймет - тем выше шансы на победу и тем меньше будут жертвы русского народа в России и на Украине. Пока же, к сожалению, на лицо глубокое непонимание ситуации.

(13 декабря 2014 - 15:37) вопрос:
Именно при Ленине Россия начала тот рывок в будущее, который продолжился при Сталине. Не было бы Ленина - не было бы и Сталина.

- Мощнейший рывок... минимум 10 миллионов умерших от голода и болезней, 2,5 миллиона эмигрантов, отпадение целого ряда территорий... и "по сравнению с 1912-м годом", уровень которого по ВВП сумели , на конец, достичь к 1937 году - спустя ровно 20 лет после революции. Про концлагеря, разгром и почти полное уничтожение Православной Церкви, расказачивание и раскулачивание я вообще молчу.

(13 декабря 2014 - 19:33) вопрос:
А потом, если перемирие кончатся и снова будут бои - скажут "Захарченко виноват"......

- А кто будет виноват, извиняюсь? В напрасных потерях всегда виноват тот, кто командует.

(13 декабря 2014 - 19:47) вопрос:
Кто должен личный состав оторвать от безделья и убедить\заставить заниматься делами, которые спасут их жизнь в случае чего? Наверное командир отделения, взвода - роты максимум....

- Пофигизм - частое явление в добровольческих подразделениях. Командир должен всех "строить" - иначе никто ничего не станет делать. Понадеются на "авось".

(13 декабря 2014 - 20:03) вопрос:
ЛОЖНЫЙ ГУМАНИЗМ:
На деле, этот гуманизм как раз ложный, так как поступающее продовольствие служит залогом продолжения противостояния в аэропорту. Если сохраняется снабжение, то нет причин уходить добровольно и можно продолжать воевать и убивать. А вот если снабжения нет, то выбор постепенно сводится либо к плену, либо к голоду и истощению, либо отступлению. Пропуск продовольствия - удлиняет сопротивление противника, блокада - сокращает. Поэтому данный гуманизм приводил и приводит к продолжению кровопролития. Тут мы имеем перевернутую логику в духе Януковича "Я не разогнал майдан из гуманных соображений, потому что не хотел крови". К чему приводит такой гуманизм - известно, особенно на Донбассе. Моторолу в принципе попрекать не в чем, ему приказали, он выполнил, тем более что решения о "гуманных акциях" принимает вышестоящее начальство.

- Эх, времена! Вот бедняга Паулюс не дожил! Представляю, как ему Моторолла Чуйков по команде ... ну, допустим, Абакумова Ходаковского продукты поставляет и ротацию обеспечивает! "От советского информбюро! Сегодня наши войска проводили гуманитарный шестой конвой организации Тодта в район аэродрома "Питомник". В ходе теплой встречи, командующий 62-й армией т.Чуйков пожал руку командующему корпусом генералу артиллерии Вальтеру фон Зейдлицу-Курцбаху..."

(13 декабря 2014 - 20:11) вопрос:
В Сталинграде было противостояние регулярных вооруженных сил Германии и СССР. Первая совершила нападение на вторую. Это не обсуждается. В Донбассе имеем гражданскую войну. Там воюют граждане одно и того же государства. Они говорят на одном языке. И, судя по всему, война уже всем остое....

- Ну что ж... Другой вариант: "Срочно. Секретно. Сегодня командюж т.Фрунзе по приказу т.Троцкого пропустил белогвардейскую дивизию дроздовцев в Крым, куда она пробивалась из окружения из района Волновахи. Комдив генерал Туркул в теплых словах поблагодарил провожавшего его к Перекопу т.Буденного и пожал ему руку. В ходе краткого обсуждения командиры дружно осудили действия т.Махно, не желающего соблюдать условия перемирия... " Так пойдет?

(13 декабря 2014 - 20:25) вопрос:
Моторола метко руку пожал, похоже теперь у противника станет одним опытным и сравнительно успешным комбатом меньше. Не простят "куполу" это рукопожатие....

- Лучше бы он метко выстрелил из РПГ или ПТУРСом. Тем более, что он хорошо умеет это делать.

(13 декабря 2014 - 20:35) вопрос:
А зачем проводить параллели с прошлым? Давайте исходить из сегодняшних реалий. В нашей ситуации самый оптимальный (но, к сожалению, и довольно идеальный) вариант - ополченцам найти общий язык с ВСУ и вместе с ними скинуть хунту в Киеве, попутно разобравшись с правосеками. Видимо, эта цель и поставлена...

- Сначала противника надо разгромить. А не выпускать с оружием из окружения. А пока в результате "общего языка" осаждающие Донецк солдаты ВСУ нормально питаются. А в самом Донецке старики умирают с голоду.
На прошлом "перемирии" переговоры начались ровно в тот момент, когда части ВСУ начали выходить из подчинения под ударами ВС ДЛНР и беспорядочно отступать.
Результат "примирения" на лицо - три месяца блокады и непрерывных обстрелов. Но "танцевать на граблях" - любимое занятие идиотов. А автор этих "танцев", полагаю,просто хохочет, глядя, как "лохи" пытаются оправдать рациональными соображениями его "креативные задумки".
Я лично много раз вел переговоры с украми. И ни разу не удалось добиться чего-нибудь путного, пока они не были "прижаты к стенке". В противном случае всегда обманывали. Природа у них такая подлая.

(13 декабря 2014 - 20:49) вопрос:
В этом с Вами трудно не согласиться. Но насчет Мотороллы, Вы полагаете, что лично он во что бы то ни стало должен был отказаться от исполнения миссии "миротворца" и не согласиться пропускать конвой ВСУ?

- Арсен простой солдат. Очень хороший, храбрый, боевой и заслуженный, но очень избалованный прессой. Он плохо соображает в смыслах того, что он делает. Вся ответственность лежит на тех, кто дал ему приказ.

(13 декабря 2014 - 20:51) вопрос:
Прохоров бахвалится, что реально командует в Донецке вооруженными силами Ходаковский.
А как реально обстоят дела?
Кто такой Михаил Орлов?

- Есть такой осёл в генеральских лампасах. "Казбек" позывной.

(13 декабря 2014 - 21:01) вопрос:

А уподобляться фашистам и устраивать противнику (в данном случае, братьям) блокадный Ленинград НЕВОЗМОЖНО. Тогда мы будем ничем не лучше них, и никакой победы не будет.

- С тем же успехом Вы могли бы попытаться договориться с Адольфом Гитлером в 1941 году. Ну, или Степаном Бандерой... И если Вы полагаете, что устроить противнику "блокадный Сталинград" не вправе, то Вам надо в клуб толстовцев-пацифистов.

(13 декабря 2014 - 22:46) вопрос:
Это ваше высказывание?:
"Россия будет скоро вынуждена безальтернативно выбирать — воевать всерьез или окончательно сдавать Новороссию."
Понесли все либеральные СМИ.

- Да, моё. Что же касается либерастической прессы, то почему-то я полагаю, что они донесут моё высказывание до адресата скорее, чем кто-бы то ни было. Потому как за патриотической прессой он не следит.

(14 декабря 2014 - 00:05) вопрос:
Вслед за либеральными СМИ подхватили укросми. Украинская правда пишет.

- Да пусть их. Мне по-барабану. Если никто не будет говорить и писать неприятную правду ,то мы скоро окончательно превратимся в "Страну лжецов" из замечательной сказки Джанни Радари.

(13 декабря 2014 - 21:33) вопрос:
Игорь Иванович, сообщите пожалуйста, что делать дальше тем, кто заполнил заявку на вступление в "Новороссию" на сайте движения.
Будут-ли какие-то региональные координаторы, к которым можно будет обратиться?
Живу в Самаре, каких-либо контактов в моем регионе на сайте не указано.

- Обратитесь к Макаренко Михаилу Александровичу по телефону: +7-917-169-89-94. Он пока отвечает за кучу городов, но что-то подскажет, думаю.

Tags: новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments