bersun2001 (bersun2001) wrote,
bersun2001
bersun2001

Администрация Порошенко объяснила, почему Киев не атакует «российские войска» в Донбассе

Оригинал взят у ramst11 в Администрация Порошенко объяснила, почему Киев не атакует «российские войска» в Донбассе

«Украина не обстреливает российские войска, потому что это приведет к полномасштабной войне», — заявил в эфире одного из украинских телеканалов вечером 17 ноября заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

Отвечая на вопрос — если украинские власти постоянно заявляют о колоннах военной техники, которые едут в Донбасс из России, то почему не нанесут по ним ракетный или артиллерийский удар — Чалый заявил, что это будет фактически означать начало войны. «Мое мнение, как дипломата: мне кажется, что наша задача, как мы её реализуем, дипломатично избежать полномасштабной войны в центре Европы. В случае нанесения такого удара непосредственно — это начало войны с применением авиации и т.д.», — заявил дипломат.

Это гениально! По официальной версии Киева на территорию единой и независимой Украины вторглись войска другого государства, оттяпав при этом значительный ее кусок, но, при этом, жутко миролюбивая киевская власть отвечать на удар агрессора не желает, объясняя это тем, что лишь бы не было войны.

В парралельном же мире другие представители хунты регулярно докладывают о головокружительных потерях среди российских войск. Причем ни те, ни эти никаких аргументов в пользу их присутствия на Донбассе привести не могут. Видимо, не иначе, как от природной скромности и застенчивости. Вариант, что у них нет доказательств я категорически отвергаю - ну, не могут же эти милые, дипломатичные люди лгать!

Поэтому им приходится вместо обстрелов армии противника расстреливать мирное население.

Tags: война против России, украинская культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments