bersun2001 (bersun2001) wrote,
bersun2001
bersun2001

Каков подлец! И целого мира мало! Ужо и Китай трепещИт!

Журналисты отметили благородство Путина на саммите в Пекине.
http://news.rambler.ru/27826715/

Зарубежные СМИ обратили внимание на эпизод, произошедший во время саммита АТЭС в Пекине: пока глава Китая Си Цзиньпин общался с американским коллегой Бараком Обамой, президент России Владимир Путин помог первой леди Китая облачиться в теплую накидку. Вежливость и галантность Владимира Путина, продемонстрированная им на деловом саммите АТЭС в Пекине, стали одной из тем для обсуждения в СМИ.

В частности, журналисты обратили внимание на то, что когда мировые лидеры накануне вечером собрались для наблюдения за торжественным фейерверком, Владимир Путин помог первой леди Китая накинуть на плечи теплый плед или шаль (съемка эпизода велась издалека). В этот момент лидер Китая Си Цзиньпин как раз отвлекся на общение с президентом США Бараком Обамой.

Об этом примечательном эпизоде, в частности, сообщает CNN. Кроме того, на странице канала в Twitter появился такой пост: «Общение через шаль. Вот, что было, когда Путин попытался обогреть первую леди КНР».

Добавим, что первая леди Китая улыбнулась Путину, поблагодарив его за заботу, но вскоре отдала теплую вещь одному из охранников или помощников, добавляет Reuters.

Также эту запись показали по китайскому телевидению.

Издание Foreign Policy, описывая джентльменский поступок, называет президента России «Russia's tiger-shooting, horseback-riding president». Путин, по мнению Foreign Policy, едва ли не приударил за китайской первой леди, пока ее муж отвлекся.
Tags: китай, путин, путин - национальный лидер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments