bersun2001 (bersun2001) wrote,
bersun2001
bersun2001

Русский национализм есть только лишь реакция на нерусский национализм

Оригинал взят у sofya1444 в Русский национализм есть только лишь реакция на нерусский национализм
Оригинал взят у cardinalpavel в Угроза антирусских национализмов

Главная угроза для государства Российского - национализмы. Многочисленные национализмы - чеченский, дагестанский, армянский, татарский, еврейский, немецкий и многие другие национализмы многочисленных и оборзевших диаспор заполонивших бизнес, медиа и политику и прикрывающихся интернационализмом и словами о равенстве народов.
  Русский национализм это не очень то присущая и надо сказать чуждая, но вынужденная форма реакции на это засилье и наглость многочисленных националистов какой угодно нации, написавших аксиому о запрете всего русского как враждебного государству.
  Русский национализм, в зависимости от конкретной идеи, партии и носителя, это иногда больная и вредная, иногда полезная и правильная реакция на это положение дел. В целом, русским, к счастью или к сожалению, национализм чужд. В данном случае, то что русский национализм в разных формах существует и пользуется спросом, есть последствия фундаментальной несправедливости и антирусскости системы межнациональных взаимоотношений, и неадекватности власти в этом вопросе.
  Русский национализм, как и все мощные идеи в России коренится в идее справедливости. И спокойно сойдет на нет, превратится в русское имперство, если несправедливость будет разрешена. Для того он и нужен.
Попытки построить чисто национальное по-европейскому типу государство или принизить и жестко опустить другие народы, спрятаться от них - уже искажение сущности явления русского национализма, и во многом сконструированное с целью дискредитации, искажение.
  Россиянский и во многом советский интернационализм, а сейчас многонационалия, есть на деле никакое не имперство (также как и то уродство что построил Петр Первый, где господствовали немцы и европейцы), и никакой не интернационализм, не равенство, а совокупность правящих антирусских национализмов.
Убери их и восстанови нормальное положение того же равенства, где русский народ по праву хозяин и первый среди равных, то и всякая необходимость и популярность русского национализма отпадет, и он превратится в русское имперство.
  Так что в массовом виде, существование совокупности идей и течений, движений русского национализма есть только лишь реакция на нерусский национализм, а вовсе никакой не шовинизм, расизм и антигосударственничество. Я говорю именно о массовой части, а не о конкретных идеологах, среди которых достаточно и мурзилок и дураков и провокаторов
.

Tags: идеология, национализм, националисты, национальная стратегия, национальный вопрос, россия для всех русских, россия для русских, русские вперед
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments