bersun2001 (bersun2001) wrote,
bersun2001
bersun2001

Бандер есть существо весьма трусливое

Оригинал взят у linur2 в Бандер есть существо весьма трусливое
Оригинал взят у mikle1 в Бандер есть существо весьма трусливое
Солдатам и Партизанам Новороссии - "Самый главный их страх, что кто-то живет лучше чем они".
"А если никто не видит, так и в борщ насрут".

Рассказ ветерана:

"Скажу вам, бандер есть существо весьма трусливое, и за 70 лет его суть не поменялась. Переть может только толпой, и то, если немцы или кто ещё его подгонять будет. Или же, если уверен, что им сдачи не будет, то бишь против безоружного. Ещё сильно любит, если его обидели, на ком-то слабом отыграться. В войну часто бывало, если побьёшь где-то бандер, то жди, что через пару дней, они где-то село спалят. Прямого боя боятся, предпочитая из кустов пальнуть и по-быстрому слинять. Они ещё со времён польских панов боятся что-либо напрямую делать. В спину - так с радостью, а на глазах - паиньки.

Ещё любят потянуть то, что плохо лежит. Притом тянули у всех: у русских, у немцев, у поляков, да и у своих тоже. Пожрать для них, чуть ли не святей «Вильной Украины», могли устроить пиршество даже сидя на трупах только что расстрелянных людей. К мёртвым отношение - как к грязи: помер, ну и чёрт с ним, к сильно раненым такое же, если не можешь быть более полезным, то нам ты больше не нужен, легче добить. Грязных дел, от которых даже заядлых гаулейтеров немцев воротило, они не боятся, а даже делают с каким-то извращённым удовольствием.

Сильно боятся только своих панов, и то, пока у пана на глазах, а когда никто не видит, и не заложит, так и в борщ насрут. Да, стукачество и слив вины на соседа у них в крови, то ж ещё от панов привитое. Украина для многих ничего не значит, громкие лозунги - это лишь способ урвать себе и побольше. Как вылезли они из холопов, так холопами и остались. Нахватались «культуры» у поляков та евреев, но с холопства не вылезли.

Немцы на них то ж рукой махнули, дело своё делают, а натуру не переделаешь. Если панов нету, то они себе их найдут австрийцев, поляков, немцев, сейчас американцев. Или из своих же, выберут кого-то, по своим каким-то критериям, и поставят над собой паном.

Как их бить, та очень просто. Во первых, лишайте их руководства, без слова сверху они быстро в толпу превращаются, и тогда их только пугнуть надо, бегут как стадо. Обманом тоже их неплохо брали. Был случай, когда мы одного партизана с виду на немца похожего и язык немчурский знающего, нарядили немецким офицером, второго солдатом, машина у нас была трофейная. Нарисовали приказ фальшивый, мол собраться всем и туда то выдвинутся. Страшно было вдруг почуют что, а нет приехали наши в село, навели шороху как заправские немцы, приказ их командиру вручили и быстро уехали. Правда, как потом узнали, чуть прокол не вышел, приказ на немецком был, а у них знающего язык не оказалось. Но прошло все нормально, кто-то из селян немецкий знал и им перевел. Так они к нам, в количестве почти роты, как миленькие в засаду притопали.

Во вторых, лишайте их снабжения, как и немцы на голодный желудок они воевать не умеют, думают больше где чего урвать, чем о ведении боя. Пару дней голодовки, а потом слить дезу что там-то есть чем поживится. И встречать, ибо за едой бегут, как крысы, забыв обо всем.

В третьих, стравливайте их между собой, за хороший кусок, дерутся как собаки. Обиду держат долго, при случае мстят даже родычам. Так что, если они будут считать, что их обидели свои же, то это нам на пользу. Подрывайте их доверие к своим командирам, после войны большая часть бандеровцев сдалась именно потому, что их бросили командиры. Не доверяющие командирам очень быстро пополняют ряды дезертиров.

Но все таки, главное оружие против них страх, а страх у них специфический. Они не столько боятся быть убитыми, сколько боятся остаться в дураках. Боятся, что их кто-то кинет, боятся плена, боятся, что их по-нормальному не похоронят, боятся остаться без еды и одежды. А самый главный их страх, что кто-то живет лучше чем они.

Бить их можно, это мы в войну и после войны доказали. Пленных проверять нужно хорошо, среди бандеровцев много людей просто обманутых, но есть и идейные, а есть просто сволочуги которым и на идеи и на людей плевать, воюют за какие-то свои непонятные никому цели. Попав в плен плачутся, мол я тут случайно, а по проверке выясняется что волк еще тот. Поэтому после войны всех досконально проверяли. Некоторым просто нужно было вправить мозги на место и отправить работать. Сильно идейных отправляли в лагеря. Сволочуг-бандитов по большей ставили к стенке, таких не переделаешь.

На последок ветеран пожелал «Эх, поскорей бы, ет все закончилось и жизнь нормальной стала».

Попрощавшись, поехали.

Через пару дней друзья еще заезжали к ветерану вместе с волонтерами и работником социальной службы, привезли продуктов, решили вопрос с пенсией, пообещали не забывать. По словам друзей, вторая поездка вылилась в собрание местных пенсионеров, так что в итоге помогли далеко не одному человеку.

Полностью

Tags: бандеровцы, вов, галиция, галичане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments